2016/07/01

image
image

Bongkar Rahasia Blogger Sukses



Daripada bingung mau buat artikel apa, mendingan saya share aja ide cemerlang ini hhe.


Lihat judulnya ngeri banget, kayak udah sukses aja.

Memang saya belum sukses tapi saya ingin mengupas
rahasia-rahasia blogger sukses.
Mau nggak mau kamu harus ngikutin apa yang saya mau :D

Okelah..
Mau mulai darimana ya? Hehe 

Ya udah langsung to the point saja.

Biar pembaca paham maksud tulisan saya ini. Saya buat dengan cerita dan bahasa yang penuh dengan perasaan hhe..

Gini ceritanya

* * *

Sejak dari tahun 2013 saya punya blog, tapi sampai sekarang kok blog saya tidak setenar blognya Mas Sugeng, Mbak Arlina, Mas Eka Lesmana, Mas Darmawan dkk lainnya yang sekarang sudah jadi blogger sukses?

Wah ternyata saya kurang banyak membaca, mungkin kurang piknik juga :v . Iya serius.

 Hari-hari saya habiskan waktu saya cuma buat merenung, berfikir, mbaten. Dll. Dan yang paling parah, selama tahun 2013 sampe sekarang saya ndak posting / update konten di blog. 

Eladalah... gimana mau tenar coba? Orang update konten di blog aja tidak, pengennya langsung tenar. Mimpi kali ya? :D 

Tapi..

Sekarang mulai rajin baca-baca, mulai dari membaca cara membuat blog, cara mengelola blog, cara pemasaran blog, dan cara menjual blog. *eh untuk yang terakhir ndak termasuk hehe..

Tau ndak saya suka baca-baca trik-trik, tips-tips yang ada di blog-blognya blogger sukses. 

Apa hasilnya? 

Tambah bingung hhe..

Ada yang bahasanya ketinggian, tingginya tuh selangit hhe..
Ada juga yang terlalu simpel,
Saking simpelnya, saya meragukan jaminan keberhasilannya hhe..

Pokoknya saya bingung dengan tips-tips dari blogger-blogger yang katanya sukses itu. 

"Lhoh mulai plin-plan nih, tadi bilangnya ada blogger-blogger sukses, sekarang kok kayaknya mau balik arah nii?"

Biarlah aku dibilang plin-plan yang penting aku jujur dengan sejujur-jujurnya.

"Ciee.. sekarang pake aku-akuan.."

Hhe biar romantis dikitlah xixi..

"Ehem2"

Heehh.. udah2 aku mau crita nih, ini penting sekali. Sekali saja yaa? Xixi..

Saya tekankan lagi yaa??

INGAT!

"Tidak ada blogger yang sukses"

Yang ada hanyalah blogger yang beruntung sama blogger yang tertunda keberuntungannya."

Ukuran tentang kesuksesan seorang blogger menurut saya adalah mampu menyediakan konten yang berkualitas. 

Apa sih berkualitas itu?

Berkualitas itu mampu membuat pengunjung nyaman, terarahkan, dan puas. Yang paling penting lagi adalah setelah melihat konten di blognya dia akan tersenyum lebar karena dia terselesaikan masalahnya. 

Hhe.. aku itu agak geli dengan konten-konten yang disediakan blog-blog yang katanya sukses itu.
Setiap kali aku selesai membaca, pikiranku tambah galau. Hadehh.. itulah ulah blogger-blogger yang katanya sukses itu. Tapi sebenarnya itu adalah trik mereka yang sesungguhnya. Trik-trik menghipnotis dengan cara halus. Parahnya lagi kok saya jadi korbannya :v

Dari hasil pengamatan pribadi saya sendiri, saya menilai bahwa semua blogger itu sama.
Yang membedakan adalah cara penyampaiannya, cara penyajiannya, cara mengemasnya, cara meninabobokan pengunjungnya dan cara nembak hati pengunjungnya :D

Dan sayangnya banyak banget tuh, blog-blog punyanya blogger ternama gagal membuat saya nyaman, bahkan baru lihat judulnya saja saya sudah kegerahan pengen cepat-cepat tuh laman saya close. Hhee.. serius deh..

Mau tau nggak? 

Mereka terkenal, itu karena ada orang yang membuat berita heboh, gempar, wah, dll lah pokoknya ada yang memberitakan tentang kesuksesannya dan tetek mbengeklah. Padahal saya lihat, biasa-biasa aja tuh kontennya. Bahkan menurut saya nggak mutu :D

Mereka itu pandai berakting, pandai memutar balikkan fakta, pandai mengibuli orang, pokoknya kita-kita orang awam itu cuma korban yang jadi kelinci percobaan sekaligus kambing hitamnya.
Hha miris banget ya kita?

Tau nggak?
Perbedaan kita dengan mereka?

Perbedaan kita dengan mereka adalah satu, yaitu mereka itu sudah lebih dulu mengklaim bahwa mereka sudah sukses. Makanya mereka menang. 

Kalo dilihat dari pengakuannya ya pasti mereka pura-pura tidak sukses. Tapi temen-temennya itu lho..

Iya temen-temennya yang membuat kabar waow itu lho. Kabar yang mengheboh-hebohkan. Ya akhirnya mereka terlihat sukses. Efek jangka panjangnya ya mereka benar-benar terlihat sukses, bahkan sukses beneran.

Lagi-lagi kita orang awam yang jadi korbannya.

"Ooo... gitu ya?"

Iya.. seperti itu.. mau bukti lagi?

Okelah saya lanjut.

Pas saya lagi baca-baca artikel tentang blogger sukses, saya cek langsung blognya tuh. Katanya sih blognya pengunjungnya banyak. Ehh setelah saya cek kok ternyata rata-rata cuma dapet pengunjung 5 xixi...

Iya serius.. rata-rata 5 pengunjung.
Ada yang 10, ada yang 4, ada yang 2 bahkan ada yang tidak ada pengunjungnya sama sekali. Hha.. 

lhoh-lhoh blog seperti itu kok dibilang sukses. Sukses darimananya coba? :D 

Ada lagi yang nyediain forum diskusi, tapi dia tidak kelihatan batang hidungnya, alias pesek *eh maksudnya ngilang, nggak aktif, nggak rajin jawab dll.

Masih mau bilang sukses?
Kalo aku nggak maulah :v

Itulah sedikit gambaran tentang blogger yang katanya sukses.

* * *

Sekarang kita bahas blogger yang katanya tidak sukses.

Hhe.. yang ini lebih gokil lagi. 

Tapi kayaknya aku sudah ngantuk. Jadi lain kali ajalah kalo aku kiyeng :p :v
Sekian dululah

Okelah Sementara kita pura-pura saja mengakui bahwa kita kalah strategi dengan mereka dulu. 

* * *

Kesimpulannya.

Semua kata yang saya tulis di atas sebenarnya saya ingim menyampaikan bahwa untuk menjadi blogger sukses, selain kita mencari backlink yang berkualitas kita juga harus menyediakan konten yang berkualitas, konten yang memadai, konten yang dapat dipertanggungjawabkan. Konten yang membuat pengunjung nyaman, konten yang membuat pengunjung terselesaikan masalahnya, konten yang mendekati sempurnalah pokoknya.

Untuk menjadi blogger sukses kita juga harus mau meluangkan waktu kita untuk berbagi dan selalu ada buat pelanggan kita.

Dan perlu diketahui. Kalimat saya di atas jangan ditelan mentah-mentah karena ndak enak hhe.. maksudnya ada kalimat yang hanya kiasan dan ada kalimat yang memang benar adanya.

Tapi jika kamu memaksa ingin memakan mentah-mentah kalimat saya. Silahkan saja dimakan sendiri, dan jangan ngajak-ngajak saya ya hhee...

Yang perlu anda ketahui lagi bahwa materi yang saya sampaikan di atas adalah bersumber dari blogger-blogger ternama itu :v

#kabuurr.. :v


"Selain kita mencari backlink yang berkualitas kita juga harus menyediakan konten yang berkualitas, konten yang memadai, konten yang dapat dipertanggungjawabkan. Konten yang membuat pengunjung nyaman, konten yang membuat pengunjung terselesaikan masalahnya"

 

Wassalam..

No comments:

Post a Comment

Sempatkan sedikit waktu untuk berkomentar